欢迎来到云南中医药大学第二临床医学院官网!

第二临床医学院成功举办第十届康复临床技能大赛

时间:2024-04-28 10:53:31 点击数:

云中讯(通讯员 吴丹丽 王艳吉 4月27日,第二临床医学院在呈贡校区修远楼举办了第十届康复临床技能大赛。大赛邀请了来自昆明医科大学、昆明市中医院、云南中医药大学第二附属医院的各位专家担任评委,学院院长袁恺出席并致开幕辞。

参加此次康复临床技能大赛的选手是各个年级选拔出的初试成绩优秀的学生代表,他们组成了11支参赛队伍。每支参赛队伍3名选手组成,在比赛中分别担任康复问诊、康复评估和康复治疗的角色。大赛选用康复临床常见案例,涉及神经系统疾病、骨骼肌肉系统疾病、儿童系统疾病等,对选手们的康复临床思维能力与康复操作实践技能进行考核,同时充分注重选手们的团队协作与医患沟通能力。

比赛现场气氛紧张而热烈,选手们凭借扎实的理论知识与娴熟的操作技巧,展现了康复后备人才的良好职业素养,获得了评委们的一致肯定。同时,针对选手们在比赛中的失误与薄弱环节,评委们亦及时给予了中肯的意见、建议。

举办康复临床技能大赛的目的,绝不仅是为了促进参赛选手同台竞技,更是为了进一步体现以赛促学、以赛促教的办赛理念。选手们为了能够参赛,会进一步系统全面地整理所学专业知识,以及不断强化专业实践技能操作;教师们会根据学生们在赛前、赛中的各项表现,结合评委们的建议,进一步改进教学方式,调整教学思路。康复临床技能大赛的成功举办,为康复治疗学专业人才培养注入了新的能量与活力。

本篇文章共有1页 当前为第1